トウモロコシの種まき [とうもろこし]
3月に入ってから、トウモロコシの種まきを始めている。えらく早いと思われるかもしれないが、長い期間収穫すべくビニールトンネルを設けて、保温しつつ育苗している。
二週間おきくらいに撒いて、夏中食べようと目論んでいる。できれば毎日のように。品種はゴールドラッシュで最近のご多聞にもれず、甘さが売りである。甘さの決め手は品種なのか鮮度なのか?よくわからないけれども、両方を選択できるのは家庭菜園の醍醐味。今から想像して、よだれが出そうだ。
二週間おきくらいに撒いて、夏中食べようと目論んでいる。できれば毎日のように。品種はゴールドラッシュで最近のご多聞にもれず、甘さが売りである。甘さの決め手は品種なのか鮮度なのか?よくわからないけれども、両方を選択できるのは家庭菜園の醍醐味。今から想像して、よだれが出そうだ。
2015-03-16 21:23
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0