夏の収穫 [とうもろこし]
何と言っても夏はトウモロコシ。3月から5月頃にかけて少しづつずらしては撒き、ずらしては撒き。週に何日かは朝からもいできて、ラップに包んでレンジでチン。
甘すぎて手がべとつくほどです。
小ぶりにしか作れないけど他ではなかなか味わえません。
インゲン豆もどんどん採れだしました。週に何度かはちょっした料理程度は収穫できます。虫にもやられず、下ごしらえもあまり要らず。
ホスタ。ギボウシが咲き始めました。夏の暑い盛りに白い爽やかな花。見た目だけでも涼しく感じます。
くたびれて破格で安売りされていた家庭用メロン、ころたん。やっと一つ実がつきました。枯れずに大きくなるかな?
甘すぎて手がべとつくほどです。
小ぶりにしか作れないけど他ではなかなか味わえません。
インゲン豆もどんどん採れだしました。週に何度かはちょっした料理程度は収穫できます。虫にもやられず、下ごしらえもあまり要らず。
ホスタ。ギボウシが咲き始めました。夏の暑い盛りに白い爽やかな花。見た目だけでも涼しく感じます。
くたびれて破格で安売りされていた家庭用メロン、ころたん。やっと一つ実がつきました。枯れずに大きくなるかな?
2016-07-29 22:20
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0